Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Коби Брайант, пятикратный чемпион американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), разбился в авиакатастрофе неподалёку от города Калабасас в Калифорнии. Вместе со спортсменом во время крушения вертолета были ещё четыре человека, в том числе дочь баскетболиста, Джианна Мария Оноре-Брайант. Все пассажиры сопровождали Брайанта на тренировку, которая должна была состояться в соседнем городе.

Как сообщает американский интернет-портал TMZ, мэр одного из городов неподалёку от места крушения, Катрина Фоли, также опознала одну из жертв данного крушения. Ей оказалась Кристина Маузер, тренер баскетбольной команды для девочек.

Международная федерация баскетбола разрешила женщинам играть в хиджабах

Внезапная гибель звезды НБА потрясла спортивный мир. Американский лидер Дональд Трамп, комментируя новость о смерти Коби Брайанта, заявил, что это «просто ужасно». Кроме того, известный американский баскетболист Майкл Джордан, комментируя авиакатастрофу, отметил, что «шокирован произошедшим». «Словами не описать ту боль, которую я сейчас ощущаю. Я любил Коби, он был для меня как младший брат. Мы часто разговаривали, и я ужасно скучаю по нашим беседам», — заключил Джордан.

Напомним, Коби Брайант в течение 20 сезонов выступал за команду «Лос-Анджелес Лейкерс», являлся одним из самых титулованных баскетболистов США и дважды выигрывал золото Олимпиады в составе американской сборной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020