Наверх
26 июня 2022

Южная Корея осудила пуски ракет КНДР

Пуск ракеты
©Korean Defense Ministry / Keystone Press Agency / Global Look Press

Спецпредставитель южнокорейского МИД по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Гон обсудил по телефону ракетные пуски КНДР с коллегами из США и Японии. Все стороны выразили негодование в отношении действий Пхеньяна, информировали в МИД Южной Кореи в среду, 25 мая.

Ким Гон провел беседы по телефону со спецпредставителем США по КНДР и директором департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Такэхиро Фунакоси.

Все они "решительно осудили" произошедшее, а также пришли к выводу, что испытания ракет Северной Кореей являются нарушением резолюции Совбеза ООН. Их провели, несмотря на серьезные предупреждения, передает РИА Новости.

Стороны договорились укреплять связь и усиливать сотрудничество США, Южной Кореи и Японии для единодушного ответа международного сообщества на такого рода шаги со стороны Пхеньяна.

Утром 25 мая КНДР произвела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря, все они были совершены из района Сунан в Пхеньяне примерно в 6:00, 6:37 и 6:42 по местному времени (0:00, 0:37 и 0:42 мск). Это уже 17-е ракетное испытание КНДР с начала года, включая пуски МБР, баллистической ракеты для подводных лодок, систем для космического спутника и новой тактической системы для ядерного оружия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое