19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыты подробности допросов ФБР Ди Каприо и Кардашьян из-за связей с беглым финансистом
агрегатор Зарубежье ким кардашьян Леонардо Ди Каприо ФБР

Раскрыты подробности допросов ФБР Ди Каприо и Кардашьян из-за связей с беглым финансистом

Дело скрывающегося финансиста Джо Лоу (Jho Low), который разыскивается за отмывание денег из государственного инвестиционного фонда Малайзии, снова взволновало прессу. Издание Bloomberg опубликовало документы – как утверждается, с подробностями допроса голливудского актера Леонардо Ди Каприо Федеральным бюро расследований США (ФБР). Известно, что Ди Каприо был связан с Джо Лоу.

Актер Леонардо ДиКаприо

Актер Леонардо ДиКаприо

© AFLO/Global Look Press

Пять лет назад ФБР допрашивало актера о его отношениях с финансовым магнатом Лоу. Известно, что они познакомились в ночном клубе в 2010 году. Bloomberg пишет, что Лоу любил вечеринки с актерами, продюсерами и моделями, а также нередко презентовал им дорогие вещи.

Например, он осыпал Ди Каприо роскошными подарками, устраивал с ним вечеринки по всему миру, а также финансировал его фильм "Волк с Уолл-стрит". Кроме того, они обсуждали создание совместных проектов. В их числе тематический парк Warner Bros. в Азии с аттракционами по мотивам фильмов Ди Каприо и развитие экологически чистого курорта в Белизе.

Позднее выяснилось, что подарки, которые Ди Каприо получал от Лоу, были куплены на украденные деньги. Актер отдал их правоохранителям, а его представители отказались комментировать ситуацию.

В опубликованных документах также были раскрыты подробности беседы сотрудников ФБР с Ким Кардашьян о ее связях с отмывавшим деньги магнатом. Кардашьян в феврале 2019 года рассказала, как она встретила Лоу и устроила с ним вечеринку в Лас-Вегасе. Позднее он давал ее семье десятки тысяч долларов на фейерверк к свадьбе. Кардашьян на допросе в ФБР также вспомнила о необычном денежном выигрыше. Однажды Лоу отказался от ее попыток вернуть выигрыш в казино Лас-Вегаса на сумму $350 тыс.

Джо Лоу – финансист, который приобрел мировую известность после реализации одной из крупнейших за всю историю мошеннических схем. Он руководил созданием подставных компаний, через которые государственные средства малазийского фонда 1MDB направлялись в карманы его сообщников. Лоу обвиняют в отмывании $4,5 млрд. На эти деньги участники аферы приобретали яхты, частные самолеты, дорогую недвижимость, ювелирные изделия и картины известных художников.

В ответ на обвинения Джо Лоу заявлял, что будет подчиняться только решениям независимого суда. Он утверждает, что власти Малайзии преследуют его по политическим мотивам. Сейчас Лоу находится в бегах. По слухам, он скрывается в Китае.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль