Наверх
27 ноября 2021

Качиньский заявил, что не верит в возможность войны с Белоруссией

Качиньский не верит в войну с Белоруссией из-за мигрантов

Ярослав Качиньский

©коллаж youtube/Marek Konrad/.imago-images.de/Global Look Press

Вице-премьер Польши, глава правящей партии "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, говоря о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, назвал его "непредсказуемым противником". При этом польский политик подчеркнул: ему не кажется, что белорусский лидер "способен на что-то большее, чем раньше".

Выступая в эфире Польского радио, Качиньский также сообщил, что не верит в возможность войны с Белоруссией на фоне обострившегося миграционного кризиса. При этом он напомнил, что гибридная война существует, передает 16 ноября РИА Новости. "Гибридная война у нас уже есть, в то время как война с применением оружия в данный момент вряд ли на горизонте", – заявил польский политик. Он добавил, что верит в то, что ее не будет.

Ранее Ярослав Качиньский сообщил о необходимости радикально усилить вооруженные страны. Он считает, что к этому вынуждает, в том числе, "гибридная война со стороны Белоруссии".

Летом на рубеже Белоруссии с Прибалтийскими странами и Польшей увеличился поток беженцев, пытающихся прорваться из государств Ближнего Востока и Африки в Западную Европу. Ситуация обострилась в ноябре. На границе Белоруссии и Польши собралось несколько тысяч мигрантов, которые периодически предпринимают попытки прорыва через границу. Беженцы разбили стихийный лагерь в лесу.

Запад обвиняет в миграционном кризисе Белоруссию, но Минск отвергает все обвинения.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021