Наверх
24 мая 2022

Канада и Япония ввели новые санкции против России

Флаг Канады
©imageBROKER.com/Global Look Press

Власти Канады приняли решение ввести новые экономические санкции в отношении России. Об аналогичном решении объявил и официальный Токио.

В Министерстве иностранных дел Канады заявили, что новые ограничительные меры накладываются на 10 ключевых лиц из компаний "Газпром" и "Роснефть", конкретные фамилии и должности не названы. Задачей санкций канадские власти назвали оказание дополнительного давления на руководство России, чтобы оно "прекратило посягать на суверенитет и территориальную целостность Украины", сообщает РИА Новости.

Власти Японии, в свою очередь, приняли решение заморозить активы четырех российских банков, включая ВТБ, в связи с ситуацией на Украине. Названия еще трех кредитно-финансовых организаций, а также перечень активов не приводятся.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В связи с этим несколько государств Запада ввели антироссийские санкции.

В Министерстве экономики Германии предупредили, что нельзя разрабатывать санкции такого уровня, которые могут нанести реальный ущерб глобальному экономическому развитию. В то же время в Берлине отметили, что работа по введению новых санкций пока будет последовательно продолжаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое