12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канцлер ФРГ назвал высший приоритет в ситуации на Украине
Германия Зарубежье канцлер ФРГ Олаф Шольц

Канцлер ФРГ назвал высший приоритет в ситуации на Украине

Избежать прямой конфронтации между НАТО и "высокоразвитой ядерной державой", какой является Россия, – это приоритетная задача в текущей ситуации, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

"Я делаю все возможное, чтобы предотвратить эскалацию, которая приведет к третьей мировой войне. Нельзя допустить ядерную войну", – сказал политик.

По словам Шольца, Германия, как и другие союзники, поставляет оружие на Украину и оказывает поддержку. Однако это делается не из-за страха, а из-за политической ответственности, сказал канцлер в пятницу, 22 апреля, в интервью журналу Spiegel.

Союзникам по НАТО необходимо тщательно просчитывать каждое свое действие и согласовывать его. Единственным допустимым окончанием конфликта в ситуации вокруг Украины должно стать перемирие, уверен Шольц. Должно появиться мирное соглашение, которое позволит Украине защитить себя в будущем, необходимо оснастить Киев таким образом, чтобы безопасность украинского народа была гарантированной, заключил он.

Тем временем в правительстве ФРГ усиливаются споры относительно поставок вооружений Киеву. Представители различных партий, не только оппозиционных, но и коалиционных, все чаще выражают недовольство курсом федерального канцлера Олафа Шольца. Его активно критикуют за отказ поставлять на Украину тяжелые вооружения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль