Наверх
10 мая 2021

Кандидат в вице-президенты США обвинила Трампа в высокой смертности от коронавируса

Камала Харрис - Kamala Harris

Камала Харрис

©Shutterstock / Fotodom

Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис заявила о том, что высокая смертность от коронавируса в стране связана с тем, что президент США Дональд Трамп «с самого начала был не в состоянии воспринять этот вирус со всей серьезностью».

Об этом она говорила в ходе первого совместного мероприятия с кандидатом в президенты США Джозефом Байденом, трансляция велась телеканалом CNN. Харрис отметила, что решения Трампа стали причиной «глубочайшему экономическому кризису со времен Великой депрессии», который, по ее словам, наступил в США.

«Его нежелание увеличить число тестирований, его колебания по поводу необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок, его заблуждение, что он разбирается лучше, чем эксперты. Все это стало причиной того, что каждые 80 секунд от COVID-19 умирает один американец», – прокомментировала Харрис действия Трампа во время пандемии.

Как ранее сообщал «Профиль», 11 августа Джозеф Байден заявил о том, что планирует назначить в случае своей победы на выборах вице-президентом сенатора от Калифорнии Камалу Харрис. Демократ назвал ее «одним из наиболее достойных людей на государственной должности». Также политик добавил, что считает Харрис «бесстрашным борцом за «маленького человека».  В случае избрания Байдена она станет первой женщиной вице-президентом.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021