Наверх
17 июня 2021

Карабахские спасатели обнаружили тела 22 армянских военных

Джебраил Азербайджан конфликт Нагорный Карабах

Джебраил

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Спасатели МЧС Нагорного Карабаха проводили поисковые работы в трех районах: Горадизе, Джебраиле и Ишханадзоре. Об этом заявили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 20 декабря.

Сотрудники МЧС обнаружили тела 22 армянских военнослужащих и вывезли их из районов, где велись боевые действия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы.

Ранее в Нагорном Карабахе при разминировании погиб российский офицер. В Минобороны России уточнили, что подрыв взрывного устройства произошел 17 декабря. В результате офицер Международного противоминного центра получил тяжелое ранение. Военнослужащему экстренно оказали необходимую медицинскую помощь. Но он скончался от полученных травм при транспортировке в госпиталь.

Напомним, что в конце сентября в Нагорном Карабахе начались боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта, разгоревшегося еще в 80-е годы. Столкновения армянских и азербайджанских военных привели к жертвам среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в регионе. Согласно документу, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, а в регион вводятся российские миротворцы.

 

Метки: Армения
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021