Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Казахстан запретит ввоз в страну бензина из России

Астана аэропорт самолет Казахстан

Власти Казахстана предложили запретить ввоз в страну по железной дороге бензина, авиационного и дизельного топлива из России. Причиной названо снижение потребления. Предложение публично обсудят до 7 апреля.

Запрет на закупки должен исключать затоваривание внутреннего рынка нефтепродуктами, пояснили в пресс-службе Минэнерго изданию «Интерфакс». Уточняется, что избыток нефтепродуктов может привести к снижению перерабатывающих мощностей НПЗ Казахстана и сокращению рабочих мест на НПЗ.

«В условиях карантина потребление нефтепродуктов существенно снизилось, и страна сможет сама обеспечить себя топливом. Так же, эта мера никак не повлияет на цену нефтепродуктов», – добавили представители ведомства.

Ранее Казахстан принял решение ввести дополнительные транспортные ограничения внутри страны из-за распространения коронавируса. По словам президента Касым-Жомарта Токаева, крупные города в скором времени будут изолированы. «К сожалению, пришло время вводить дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны», – объявил глава государства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK