Наверх
27 февраля 2021

Власти Казахстана ограничат транспортное сообщение внутри страны

Город Алма-Ата Казахстан туризм

Алма-Ата

©Shutterstock / Fotodom

Власти Казахстана приняли решение ввести дополнительные транспортные ограничения внутри страны из-за распространения коронавируса. По словам президента Касым-Жомарта Токаева, крупные города в скором времени будут изолированы.

«К сожалению, пришло время вводить дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны», – цитирует его слова RT.

Он также обратил внимание на необходимость уже в ближайшее время определиться с закрытием новых крупных населенных пунктов. Что касается иностранных граждан, то всех прибывающих в страну будут помещать на карантин.

На данный момент в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. Нур-Султан и Алма-Ата с 19 марта закрыты на карантин, который продлится до 15 апреля. Всего в стране подтверждено 62 случая заражения коронавирусом.

Ранее стало известно, что президент Казахстана пообещал выплатить пособие потерявшим доход из-за пандемии. Размер пособия будет равняться 42 500 тенге, что является эквивалентом 95$. В общей сложности на данное пособие могут рассчитывать порядка 1,5 млн человек.

Самое читаемое
27.02.2021