Наверх
11 апреля 2021

Президент Казахстана пообещал выплатить пособие потерявшим доход из-за коронавируса

Тенге Казахстан деньги
©Shutterstock / Fotodom

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев поручил назначить ежемесячную выплату потерявшим доход в период действия чрезвычайного положения. Оно было введено в республике из-за распространения коронавирусной инфекции. Размер пособия будет равняться 42 500 тенге, что является эквивалентом 95 долларов США.

Как утверждается на сайте президента Казахстана, только в столице республики численность работников предприятий в общей сложности сократилась на 266 тысяч человек. Токаев добавил, что примерно такая же тенденция наблюдается в среде индивидуальных предпринимателей. Порядка 80% ИП Казахстана приостановили работу. «По предварительным расчетам, текущая ситуация отрицательно повлияла на финансовое состояние около 500 тыс. горожан», – отметил казахстанский лидер. В совокупности на данное пособие могут рассчитывать порядка 1,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил с Касым-Жомартом Токаевым ситуацию с пандемией коронавируса. Разговор состоялся по инициативе Астаны. Путин и Токаев поговорили о мерах по предотвращению распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

Самое читаемое
11.04.2021