12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кеннеди: никто уже не скрывает, кто заинтересован в конфликте на Украине
Зарубежье США Украина

Кеннеди: никто уже не скрывает, кто заинтересован в конфликте на Украине

Кеннеди: Зеленский во время визита в США встречался с оборонными подрядчиками

Никто не пытается скрывать, кто именно в правительстве США заинтересован в украинском конфликте. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщил независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди – младший.

Роберт Кеннеди-младший

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Роберт Кеннеди – младший

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Политик прокомментировал визит президента Украины Владимира Зеленского в американскую столицу. Кеннеди-младший посредством своего аккаунта в социальной сети X поделился видео со страницы украинского лидера, где тот находится в окружении представителей оборонной промышленности США.

Кеннеди-младший утверждает, что Зеленский в буквальном смысле встречался с оборонными подрядчиками, работающими на Пентагон. Об этом пишет РИА Новости.

"Обман вершится прямо у нас на глазах. Никто не пытается скрывать, кто является реальными заинтересованными сторонами в войне на Украине", – написал племянник экс-президента США.

Он поинтересовался, стал бы Вашингтон отправлять экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона, чтобы тот сорвал мирные договоренности между Киевом и Москвой, если бы на Украине шел конфликт оборонительного характера. Однако Кеннеди не стал объяснять, что он подразумевает под своим высказыванием.

Визит украинского президента в Вашингтон проходит после того, как республиканцы в Конгрессе США заблокировали запрос Белого дома о предоставлении помощи Украине и Израилю. Палата представителей также не одобряет соответствующий проект. Республиканцы настаивают на изменениях в подходах к охране американской границы. Белый дом предупреждал, что через несколько недель возможности обеспечить помощь Киеву будут исчерпаны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль