2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Белый дом сообщил, что средства для помощи Украине закончатся к концу года
Конгресс США Политика США Украина

СМИ: Белый дом сообщил, что средства для помощи Украине закончатся к концу года

В администрации Байдена предупредили об отсутствии денег для помощи Украине

Глава административно-бюджетного управления Белого дома США Шаланда Янг в письме к лидерам американского конгресса предупредила, что к концу календарного года у страны полностью закончатся средства для оказания помощи Украине. Администрация главы государства Джо Байдена надеется усилить давление на законодателей, чтобы они приняли пакет чрезвычайного финансирования.

Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает агентство Blomberg. По его данным, Янг отметила, что бездействие поставит под угрозу Украину на поле боя и повысит вероятность военных побед России.

"Не существует волшебного источника финансирования, который мог бы помочь справиться с этой ситуацией. У нас закончились деньги и почти нет времени", – сказала она.

Как пишет издание, новый спикер палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон настаивает на том, что дополнительная помощь Киеву будет зависеть от изменений в иммиграционной политике. Белый дом, в свою очередь, требует более $61 млрд для помощи Украине в рамках пакета примерно в $105 млрд, который будет включать помощь Израилю в его противостоянии с ХАМАС, а также средства для размещения нелегальных мигрантов вдоль границы с Мексикой.

Ожидается, что на этой неделе Белый дом проинформирует законодателей о последствиях непродления финансирования до конца 2023 года.

Накануне в Белом доме заявили, что "отчаянно нуждаются" в средствах на помощь Украине. Представитель администрации Байдена призвал Конгресс США незамедлительно согласовать проект бюджета, включающий ассигнования на поддержку Киева.

Ранее сообщалось, что 4 декабря Сенат США будет голосовать по помощи Украине. Голосование пройдет по запросу американского президента.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама