Наверх
4 декабря 2021

Киев обвинил ДНР и ЛНР в попытках сорвать урегулирование на Украине

Процесс урегулирования на Украине оказался под угрозой срыва из-за ультимативных требований представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР на переговорах в Минске. Как передает ИА «Интерфакс», такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры... Не получилось!» — написал Чалый на своей страничкена 1 февраля. По его словам, мирный процесс под угрозой, и представители ДНР и ЛНР хотят спровоцировать Киев.

Между тем представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин обвинил Киев в том, что украинская сторона не выполняет своих обязательств и ставит ультиматумы. «Имитация переговоров с Украиной ни к чему не приводит, поэтому наши позиции ужесточились. Мы готовы разрабатывать мирный документ, если это будут переговоры, а не постановка каких-то ультиматумов», — сказал он.

Ранее стало известно, что состоявшаяся 31 января в Минске встреча контактной группы по урегулированию на Украине получилась безрезультатной. Участникам переговоров не удалось согласовать даже дату проведения следующего раунда.

Во встрече принимали участие представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021