Наверх
16 апреля 2021

Киев отвел Вашингтону ключевую роль в решении конфликта в Донбассе

©коллаж с использованием изображения depositphotos.com

В переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе наблюдается прогресс, но они идут очень медленно и сложно. Об этом рассказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак в субботу, 13 февраля.

По его словам, одна из ключевых ролей в прекращении конфликта принадлежит США, заявил он в эфире телеканала «Украина 24». «Сегодня есть Нормандский формат, в котором есть четыре стороны. Присоединение нового участника к этому формату – это решение этих четырех участников», – заявил он. «Но я абсолютно уверен, что США, как стратегический партнер Украины должен и может сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта», – добавил Ермак.

Чиновник подчеркнул, что выполнить Минские соглашения в существующей редакции практически невозможно. Однако Украина намерена сделать все для того, чтобы заложенные в них принципы были выполнены. Он также добавил, что считает важным присутствие в регионе представителей «Нормандской четверки», а также США, Швеции, Канады и Великобритании.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя назвал представителей Запада, которые заняли сторону Украины в конфликте в Донбассе, соучастниками преступлений против местного населения. По его словам, те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта, «потакая ее болезненным фантазиям о российской агрессии», не могут называть себя посредниками.

Самое читаемое
16.04.2021