Наверх
11 апреля 2021

Небензя назвал Францию и Германию соучастниками преступлений Киева в Донбассе

Василий Небензя представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности

Василий Небензя

©Wikimedia.org

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал представителей Запада, которые заняли сторону Украины в конфликте в Донбассе, соучастниками преступления против местного населения. С таким заявлением он выступил в четверг, 11 февраля, на заседании Совбеза.

"Интересно, что участники нормандского формата, а именно Германия, Франция, да и другие страны не отвергают прямого диалога, например, с движением Ансар Алла в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье", – отметил Небензя.

Однако инициативы, которые направлены на установление прямого общения Киева с жителями Донбасса, о чем упоминается в Минских договоренностях, «вызывает у них нервную реакцию», добавил постпред.

По его словам, те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта, «потакая ее болезненным фантазиям о российской агрессии», не могут называть себя посредниками.

"Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса", – цитирует Небензю РИА Новости.

Ранее Небензя заявил, что, по его мнению, главной предпосылкой воссоединения Крыма с Россией стал киевский Майдан, в результате которого произошло свержение Виктора Януковича. Постпред России обратил внимание, что гарантами соглашения, достигнутого между экс-президентом Украины и оппозицией страны, были Германия, Франция и Польша.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021