Наверх
27 мая 2020

Небензя заявил о вине Украины в потере Крыма

Василий Небензя, представитель России в ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что, по его мнению,  главной предпосылкой воссоединения Крыма с Россией стал киевский Майдан, в результате которого произошло свержение Виктора Януковича.

Именно это, подчеркнул Небензя, и открыло путь к воссоединению Крыма с Россией. Постпред России обратил внимание, что гарантами соглашения, достигнутого между экс-президентом Украины и оппозицией страны, были Германия, Франция и Польша. «Эти гарантии были нарушены на следующий же день оппозицией, которая просто захватила власть в Киеве и вынудила Януковича бежать, потому что он опасался, и оправданно, за свою жизнь», – приводит ТАСС слова дипломата.

Он также добавил, что именно это, в соответствии с его мнением, стало отправной точкой событий в Крыму. «Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года», – заключил российский дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по так называемой формуле Арриа (неформальное обсуждение с участием гражданского сообщества) в формате видеосвязи, передает «Российская газета».

Российский постпред также добавил, что украинцам «некого винить, кроме себя». Он считает, что они сами «открыли путь» к референдуму на полуострове, передает РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что из 13 пунктов минских соглашений выполняются только два. По словам политика, упомянутые пункты посвящены работе контактной группы в Минске и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте представительства РФ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018