Наверх
29 мая 2022

Китай отреагировал на идею исключить Россию из G20

МИД Китая

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики

©vk.com / radiometro

Россия является важной частью "Большой двадцатки", и ни один член группы не имеет права исключать из нее другую страну. Об этом в среду, 23 марта, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"G20 – это главный форум международного экономического сотрудничества, и Россия является его важным членом. Ни один член «Большой двадцатки» не имеет права лишать членства другую страну", – подчеркнул дипломат.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон вместе с партнерами изучают возможность исключить Россию из "Большой двадцатки". По его словам, РФ больше не может вести бизнес, как обычно, в международных институтах и сообществе. Занять место России в группе предложила Польша. Как отметил министр иностранных дел страны Збигнев Рау, тема замены РФ в G20 появляется не только в польской, но и постепенно в международной дискуссии.

В "Большую двадцатку" входят представители крупнейших национальных экономик, объединяющих 85% мирового ВВП и 75% мировой торговли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое