24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китай отреагировал на идею исключить Россию из G20
Зарубежье Китай саммит G20

Китай отреагировал на идею исключить Россию из G20

Россия является важной частью "Большой двадцатки", и ни один член группы не имеет права исключать из нее другую страну. Об этом в среду, 23 марта, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"G20 – это главный форум международного экономического сотрудничества, и Россия является его важным членом. Ни один член «Большой двадцатки» не имеет права лишать членства другую страну", – подчеркнул дипломат.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон вместе с партнерами изучают возможность исключить Россию из "Большой двадцатки". По его словам, РФ больше не может вести бизнес, как обычно, в международных институтах и сообществе. Занять место России в группе предложила Польша. Как отметил министр иностранных дел страны Збигнев Рау, тема замены РФ в G20 появляется не только в польской, но и постепенно в международной дискуссии.

В "Большую двадцатку" входят представители крупнейших национальных экономик, объединяющих 85% мирового ВВП и 75% мировой торговли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль