Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Китай прокомментировал напряженность между США и Ираном

Китай продолжит играть важную роль в обеспечении мира и безопасности в районе Персидского залива на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Ван И после телефонных переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Глава китайского МИД также отметил, что Китай настоятельно призывает США искать решение путем диалога, а не злоупотребления силой.

Цена на нефть Brent поднялась выше $70

Ван И также отметил, что Иран ищет поддержки Китая в вопросе предотвращения эскалации региональной напряженности. «Если США и Иран вступят в войну, это принесет Китаю больше вреда, чем пользы», – цитирует министра Global Times. Кроме того он отметил, что Китай в большей степени зависит от нефти с Ближнего Востока.

Ранее стало известно, что Конгресс намерен рассмотреть резолюцию, которая ограничит полномочия Трампа в отношении Ирана. Об этом говорится в письме, которое спикер Нэнси Пелоси направила представителям Демократической партии. Она отметила, что документ предусматривает прекращение военных действий в Иране в течение 30 дней при отсутствии введения новых мер со стороны Конгресса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK