Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Цена на нефть Brent поднялась выше $70

©Shutterstock / Fotodom

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов 6 января превысила $70 за баррель. Нефть продолжает дорожать на фоне растущей напряженности в отношениях США и Ирана.

Стоимость мартовских фьючерсов в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 9:20 мск достигла $70,17. Это на 2,29% выше цены на закрытие предыдущей сессии.   Февральские фьючерсы на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX поднялись до $64,33. Рост составил 2,03% в сравнении с торгами в пятницу, сообщает Интерфакс.

Рост цен на нефть произошел на фоне новостей о гибели командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Иранский генерал был убит при авиаударе США в Ираке в ночь на 3 января.

Ранее сообщалось, что в день убийства Сулеймани фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти на $3,  до $69,16 за баррель после новостей об уничтожении Штатами иранского генерала. Стоимость американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI) выросла на $1,76, или 2,9%, до $62,94 за баррель. Цены продемонстрировали наибольший рост с сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK