Наверх
4 марта 2021

Китай провел "генеральную репетицию" войны с США за Тайвань

Китайский бомбардировщик H-6K
©twitter.com

В минувшую субботу, 23 января, Пекин провел "генеральную репетицию" войны с США из-за Тайваня. Таким образом Forbes прокомментировал отправку Китаем к острову бомбардировщиков H-6K, несущих противокорабельные ракеты YJ-12.

По данным журнала, тогда же в регионе уже находился американский авианосец Theodore Roosevelt. Отмечается, что китайские самолеты предназначены для нанесения ударов по кораблям США. "И эта война, если и когда она начнется, может начаться с китайских бомбардировщиков, направляющихся к Тайваню, как это было в субботу", – пишет Forbes.

В воздухе H-6K сопровождали истребители J-16, а также патрульный самолет Y-8. Как отмечает издание, на вооружении КНР находится более 200 единиц Н-6. "Можно с уверенностью предположить, что многие из них примут участие в воздушной войне за Тайвань, которая, вероятно, также будет включать удары по базам США в этом регионе", – заявили журналисты.

Ранее уже бывший госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что все внутренние ограничения на сотрудничество с Тайванем отменяются. По словам политика, отношения с Тайбэем не должны быть "скованы самоограничениями постоянной бюрократии". Помпео назвал Тайвань "динамично развивающейся демократией" и "надежным партнером США".

Самое читаемое
04.03.2021