Наверх
13 апреля 2021

В США отменили ограничения на сотрудничество с Тайванем

Госсекретарь США Майкл Помпео - Mike Pompeo трибуна

Майкл Помпео

©Eric BARADAT / AFP / EastNews

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что все внутренние ограничения на сотрудничество с Тайванем отменяются. По словам политика, отношения с Тайбэем не должны быть «скованы самоограничениями постоянной бюрократии», сообщает ТАСС.

Помпео назвал Тайвань «динамично развивающейся демократией» и «надежным партнером США». Он отметил, что на протяжении десятилетий Госдеп США вводил внутренние ограничения в вопросе регулирования взаимодействия американских дипломатов, военнослужащих и других официальных лиц с Тайванем. «Правительство США предпринимало эти действия в одностороннем порядке, пытаясь задобрить коммунистический режим в Пекине. Больше этого не будет», – передает РИА Новости слова госсекретаря.

Ранее «Профиль» писал о том, что Агентство оборонного сотрудничества Госдепартамента США (DSCA) уведомило Конгресс об одобрении потенциальной сделки с Тайванем. Предполагалось, что частично признанная Китайская республика сможет получить до четырехсот противокорабельных ракет Harpoon и до ста береговых пусковых установок системы Harpoon Coastal Defense Systems на сумму $2,37 млрд.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021