Наверх
18 июня 2021

Китай разрешил береговой охране стрелять по иностранным судам

Китай флаг небо
©flickr.com

Китайской береговой охране дали право открывать при необходимости огонь по иностранным судам, которые угрожают суверенитету и безопасности страны. Соответствующий закон принял Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, являющийся высшим законодательным органом КНР.

Помимо того, корабли береговой охраны смогут применять оружие для уничтожения иностранных построек, которые были возведены на спорных территориях, сообщает "Экономика Сегодня".

Иностранные суда, зашедшие в акватории, на которые претендует Пекин, можно будет останавливать и досматривать. Их проход через эти регионы также может быть ограничен силами береговой охраны. В МИД КНР заявили, что закон соответствует мировой практике.

Ранее сообщалось, что КНР продолжает наращивать свои военно-морские и военно-воздушные силы в Южно-Китайском море, развернув на острове Хайнань дополнительные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, морские патрульные самолеты, и построив док, способный принять авианосцы. Спутниковые снимки авиабаз Линшуй и Цюнхай на юго-восточном и южном берегах Хайнаня, сделанные в первой половине января, показывают наличие на этих базах дополнительных восьми и шести самолетов соответственно.

Метки: Китай
Самое читаемое
18.06.2021