Наверх
6 октября 2022

Китай запланировал ввести особые визовые условия для привитых от коронавируса людей

Пекин изучает возможности облегчения процедуры выдачи въездных виз для привитых от коронавируса граждан. Отмечается, что страны будут распределены на категории в зависимости от уровня распространения инфекции. Об этом рассказали китайские чиновники журналистам.

По информации "Интерфакс", на брифинге для прессы заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь предупредил, что вакцинация не станет поводом для отмены тестирования и изоляционных мер. Китай будет учитывать международный прогресс в разработке "вакцинных паспортов", исходя из этого, сможет скорректировать свою политику, добавил чиновник. Он указал, что в любом случае это произойдет после того, как китайское население достигнет высокого уровня иммунизации.

В Китае жителям было введено более 74,9 млн доз вакцин от COVID-19, сообщил представитель Госкомитета здравоохранения КНР Ми Фэн. В планах властей вакцинировать 40% населения к середине года.

Ранее США Россия и Китай пытаются использовать свои вакцины от COVID-19 как средства достижения дипломатических целей. За развитием ситуации следит служба национальной безопасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое