26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. КНДР обвинила Японию в подготовке к новому вторжению на Корейский полуостров
Зарубежье КНДР Япония

КНДР обвинила Японию в подготовке к новому вторжению на Корейский полуостров

В Северной Корее считают, что японская армия готовится к ведению агрессивной войны

Модернизация японской армии говорит о том, что власти страны готовятся к агрессивной войне и очередному вторжению на Корейский полуостров. В частности, Токио хочет договориться с Вашингтоном о более ранних поставках американских ракет "Томагавк".

Япония намерена вооружить национальную армию "Томагавками" не в 2026 году, как изначально планировалось, а уже в 2025 году, пишет Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК). На подготовку к войне также указывают военные расходы, с каждым годом устанавливающие рекорд, а также вооружение наступательными военными оснащениями, например, авианосцами и новейшими истребителями-невидимками.

О планах вторжения на Корейский полуостров также говорит договор между США, Японией и Южной Кореей о совместных военных учениях, считают в ЦТАК.

Ранее Южная Корея, Япония и США отработали совместные действия на случай ракетного пуска КНДР. Учения прошли в международных водах Японского моря. В тренировке были задействованы три эсминца. Каждая страна предоставила свой корабль.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама