Наверх
26 января 2022

КНДР заявила об испытании сверхзвуковой ракеты

Лидер КНДР Ким Чен Ын у своего бронепоезда 1200-675

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©Александр Сафронов / Пресс-служба администрации Приморского края / ТАСС

КНДР заявила, что в среду, 5 января, провела испытания сверхзвуковой ракеты, которая пролетела 700 км и "точно попала в цель". Накануне южнокорейское агентство "Рёнхап" сообщило, что КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря.

Предполагалось, что это баллистическая ракета малой дальности. По данным береговой охраны Японии, ракета упала в море. В этой связи местных рыбаков настоятельно попросили не подплывать к обломкам снаряда.

Как отмечает РИА Новости, это первое предполагаемое испытание вооружений КНДР в этом году. Предыдущее состоялось 19 октября 2021 года, когда Северная Корея испытала новую баллистическую ракету подводного базирования. В сентябре сообщалось, что КНДР провела испытания новой сверхзвуковой ракеты "Хвасон-8". Испытания прошли в провинции Янгандо. Накануне этого события в Японии заявляли о том, что КНДР запустила баллистическую ракету. После чего постпред КНДР при ООН Ким Сон заявил в Генеральной ассамблее, что его страна имеет право на испытания вооружений.

Самое читаемое