Наверх
25 января 2022

СМИ: КНДР запустила снаряд в сторону Японского моря

КНДР Северная Корея Ким Чен Ын запуск ракеты испытания
©Jung Yeon-je / AFP / EastNews

КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря в среду, 5 января. Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, однако подробностей предоставлено не было, пишет южнокорейское агентство "Ренхап".

Береговая охрана Японии, в свою очередь, подтвердила информацию. По данным ведомства, ракета упала в море, в связи с чем рыболовецкие суда предупреждают о соблюдении осторожности и просят не подплывать к обломкам. Как отмечает ТАСС, другой информации не приводится.

По данным телеканала NHK, Минобороны Японии проверяет, был ли нанесен какой-либо ущерб японским судам. Также известно, что правительство Японии создало экстренный штаб по сбору информации о запуске. Отмечается, что последний раз КНДР проводила ракетные испытания в октябре 2021 года. Тогда она осуществила пуск новой баллистической ракеты подводных лодок. В сентябре сообщалось, что КНДР провела испытания новой сверхзвуковой ракеты "Хвасон-8". Испытания прошли в провинции Янгандо. Накануне этого события в Японии заявляли о том, что КНДР запустила баллистическую ракету. После чего постпред КНДР при ООН Ким Сон заявил в Генеральной ассамблее, что его страна имеет право на испытания вооружений.

Самое читаемое