Наверх
3 марта 2021

"Кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара стали угрозой для Колумбии

бегемоты в реке
©depositphotos.com

Местные ученые рассказали, что хотят сделать с животными, оставшимися от знаменитого наркодельца. Сейчас популяция бегемотов стремительно выходит из под контроля, наносят ущерб окружающей экосистеме. Об этом пишет The Telegraph.

Африканские бегемоты оказались в Колумбии из-за увлечений Пабло Эскобара, построившего рядом со своим поместьем личный мини-зоопарк. После смерти наркобарона животные остались предоставлены сами себе, правительство Колумбии не смогло справиться с уходом.

Потомки бегемотов распространились по бассейну реки Магдалены и стали сильно влиять на экосистему – из-за продуктов жизнедеятельности животных увеличивается концентрация фосфатов и азота в воде, а паразиты передаются другим представителям фауны, в том числе – людям.

Как объясняют ученые, к 2040 году количество особей может превысить отметку 1500 и их размножение станет окончательно невозможно контролировать. Это происходит из-за того, что в Южной Америке, в отличие от естественной среды обитания бегемотов – Африки, – отсутствуют условия, негативно влияющие на популяцию: нет засухи и атакующих хищников.

Поэтому действовать ученые предлагают уже сейчас. Единственно верным вариантом они считают физическое устранение. В то же время в местной культуре бегемоты стали неофициальным символом, талисманом.

Самое читаемое
03.03.2021