21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара стали угрозой для Колумбии
агрегатор дикие животные Зарубежье Южная Америка

"Кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара стали угрозой для Колумбии

Местные ученые рассказали, что хотят сделать с животными, оставшимися от знаменитого наркодельца. Сейчас популяция бегемотов стремительно выходит из под контроля, наносят ущерб окружающей экосистеме. Об этом пишет The Telegraph.

Африканские бегемоты оказались в Колумбии из-за увлечений Пабло Эскобара, построившего рядом со своим поместьем личный мини-зоопарк. После смерти наркобарона животные остались предоставлены сами себе, правительство Колумбии не смогло справиться с уходом.

Потомки бегемотов распространились по бассейну реки Магдалены и стали сильно влиять на экосистему – из-за продуктов жизнедеятельности животных увеличивается концентрация фосфатов и азота в воде, а паразиты передаются другим представителям фауны, в том числе – людям.

Как объясняют ученые, к 2040 году количество особей может превысить отметку 1500 и их размножение станет окончательно невозможно контролировать. Это происходит из-за того, что в Южной Америке, в отличие от естественной среды обитания бегемотов – Африки, – отсутствуют условия, негативно влияющие на популяцию: нет засухи и атакующих хищников.

Поэтому действовать ученые предлагают уже сейчас. Единственно верным вариантом они считают физическое устранение. В то же время в местной культуре бегемоты стали неофициальным символом, талисманом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль