Наверх
15 апреля 2021

Конгрессмен в США заразился коронавирусом после прививки вакциной Pfizer

больной на ИВЛ
©flickr

Член американской Палаты представителей Конгресса Стивен Линч заразился коронавирусом после вакцинации препаратом, разработанным компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает CBS со ссылкой на представителей политика.

По словам собеседников телеканала, симптомов заболевания у Линча нет. Демократ уйдет на карантин и будет выполнять свои обязанности удаленно.

В пятницу законодатель сдал тест на COVID-19, и его результат оказался положительным. Как отмечает CNN, незадолго до этого заразился один из его подчиненных. Вторую дозу вакцины Линч получил 20 января.

На прошлой неделе стало известно, что в Калифорнии через несколько часов после прививки от коронавируса скончался один из местных жителей. Сообщалось, что он заразился коронавирусом в конце декабря прошлого года. Спустя почти месяц, 21 января, он получил вакцину.

Ранее "Профиль" писал, что после прививки вакциной Pfizer умер американский врач. По словам супруги мужчины, он сделал прививку 18 декабря и скончался спустя 16 дней. "По-моему, его смерть была на 100% связана с вакциной. Другого объяснения нет", – рассказала его жена. В пресс-службе Pfizer сказали, что расследуют этот случай, однако прямой связи с вакцинацией пока не видят.

Самое читаемое
15.04.2021