Наверх
19 октября 2021

Врач умер после прививки вакциной Pfizer

Ручной шприц и вакцина
©Shutterstock / Fotodom

В США через две недели после прививки вакциной Pfizer умер врач. По словам супруги мужчины Хайди Некельманн, 56-летний Грегори Майкл сделал прививку 18 декабря и скончался спустя 16 дней.

"По-моему, его смерть была на 100% связана с вакциной. Другого объяснения нет", – рассказала Некельманн Daily Mail.

Она отметила, что Майкл вел активный образ жизни, изредка употреблял алкоголь и совсем не курил. Кроме того, перед обследованием до вакцинации никаких болезней у него не было обнаружено.

Через три дня после прививки мужчина заметил на руках и ногах красные пятна, которые указывали на подкожное кровоизлияние. Анализ крови выявил острую нехватку тромбоцитов.

В итоге ему поставили диагноз «идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура». При этой болезни организм принимает тромбоциты за чужеродные тела, и селезенка начинает их уничтожать. Врачи попытались спасти мужчину, но 3 января он умер из-за кровоизлияния в мозг до операции. В пресс-службе Pfizer сказали, что расследуют этот случай, однако прямой связи с вакцинацией пока не видят.

В декабре в США было зарегистрировано несколько случаев острой аллергии на вакцину Pfizer и BioNTech. Сообщения о них были получены из нескольких штатов. Как отметили специалисты, реакция могла быть вызвана входящим в состав вакцины полиэтиленгликолем, но утверждать это наверняка пока нельзя. Всего было зафиксировано пять случаев проявления побочных эффектов после прививки американским препаратом.

Самое читаемое
19.10.2021