Наверх
5 декабря 2021

Корабли Украины, США, Турции и Румынии провели учения в Черном море

военные корабли
©Facebook / navy.mil.gov.ua

Военно-морские силы Украины провели совместную тренировку с кораблями ВМС США, Турции и Румынии. Об этом сообщили в субботу, 13 ноября, в командовании ВМС Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Учения типа "PASSEX" (от англ. passing exercise – беглая тренировка) состоялись в акватории Черного моря. В них, в частности, был задействован флагман Шестого флота США, штабной корабль Mount Whitney. Всего в маневрах участвовали семь кораблей. В учениях также принимала участие авиация ВМС США, говорится в сообщении на официальной странице ВМС ВСУ в соцcети Facebook.

С украинской стороны были задействованы два корабля. Это патрульный катер "Славянск" и средний десантный корабль "Юрий Олефиренко".

Как заявили в ВМС ВСУ, целью тренировки стала отработка "взаимодействия с многонациональной тактической группой в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимодействия с флотом Альянса". Были отработаны элементы тактического маневрирования, состоялись тренировки по сигналопроизводству с использованием международной системы сигналов и пр.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что корабли ВМС США, среди которых эскадренный миноносец Porter с управляемым ракетными оружием и штабной корабль Mount Whitney, провели совместные учения с кораблями Турции, Румынии и Украины в международных водах вблизи берегов Румынии. Также за сутки в районе Черного моря российские военные зафиксировали и сопроводили силами радиолокационных средств (РЛС) четыре полета военных самолетов ВМС США.

Самое читаемое