Наверх
2 декабря 2021

В Минобороны России сообщили о полетах над Черным морем военных самолетов США

P-8A Poseidon
©Global Look Press/Keystone Press Agency

За сутки в районе Черного моря российские военные зафиксировали и сопроводили силами радиолокационных средств (РЛС) четыре полета военных самолетов Соединенных Штатов Америки. Об этом в субботу, 13 ноября, сообщили в Минобороны РФ.

В министерстве указали, что корабли ВМС США, среди которых эскадренный миноносец Porter с управляемым ракетными оружием и штабной корабль Mount Whitney, провели совместные учения с кораблями Турции, Румынии и Украины в международных водах вблизи берегов Румынии. Также американские корабли зашли в румынский порт Констанца, передает "Интерфакс". В российском оборонном ведомстве отметили, что действия США носят агрессивный характер.

По данным Минобороны РФ, в районе действий кораблей США в северо-западной части черноморской акватории были зафиксированы разведывательные полеты трех патрульных самолетов P-8А "Посейдон" ВМС США. Они поднялись в небо с авиационной базы Сигонелла на Сицилии (Италия).

Также разведку из воздушного пространства Украины и северо-западной части моря вел стратегический самолет-разведчик U-2S американских ВВС. Он вылетел с авиабазы на Кипре.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что агрессивная военная активность США и стран НАТО в Черноморском регионе несет угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. Ведомство продолжает отслеживать военную активность агрессивного характера со стороны США на Черном море.

Самое читаемое
02.12.2021