19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Король Карл III принял отставку премьера Великобритании Лиз Трасс
Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Лиз Трасс премьер-министр

Король Карл III принял отставку премьера Великобритании Лиз Трасс

Король Великобритании, Северной Ирландии и королевств Содружества Карл III принял отставку премьер-министра страны Лиз Трасс. Это произошло 25 октября.

В своей последней речи Трасс отметила, что для нее было честью руководить такой великой страной, как Великобритания, пишет The Guardian. Она также пожелала успехов своему преемнику и указала на необходимость укрепления обороноспособности страны. Свое выступление она завершила словами: "Наша страна продолжает бороться со штормом, но я верю в Великобританию, я верю в британский народ, и я знаю, что впереди нас ждут более светлые дни".

Новым главой британского правительства станет бывший министр финансов Риши Сунак. Более половины консерваторов отдали свой голос за его кандидатуру. Его единственным соперником была лидер палаты общин Пенни Мордонт, однако она снялась с предвыборной гонки, не набрав голоса 100 депутатов для участия во втором туре выборов.

Трасс объявила об отставке 20 октября после провала своей экономической политики и на фоне растущего недовольства со стороны коллег по Консервативной партии. Она пробыла в должности премьера меньше всего в истории – 49 дней.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль