Наверх
27 февраля 2021

Коронавирус обнаружен на некоторых российских продуктах

исследование на коронавирус

Специалисты, работающие в центре по контролю и профилактике заболеваний города Дунгуань южной провинции Гуандун (Китай), выявили следы коронавируса на упаковке с продуктами, которые были привезены из России. Об этом стало известно в воскресенье, 22 ноября.

Отмечается, что проверка проходила днем ранее, 21 ноября. Эксперты изучили состояние импортированных продуктов холодильной цепи в небольшом городе Шатянь, передает РИА Новости.

Так, образцы, которые были взяты с внешней упаковки партии привезенных куриных крылышек из Аргентины и партии замороженных куриных ножек, импортированных из России, показали положительный результат теста на наличие нуклеиновой кислоты коронавируса. Местные власти незамедлительно приняли предусмотренные в подобных случаях меры реагирования, опечатали соответствующие партии продукции, продезинфицировали склады, проверили на COVID-19 всех людей, непосредственно контактировавших с продукцией, на которой был обнаружен вирус, все тесты были отрицательными.

Ранее стало известно, что китайские власти готовятся к массовому тестированию на коронавирус жителей одного из приграничных с Россией городов. Там выявили два случая вызванной коронавирусной инфекцией пневмонии.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021