Наверх
29 июля 2021

Коронавирусную политику Бориса Джонсона раскритиковал гитарист Queen Брайан Мэй

Брайн Мэй

Брайан Мэй

©Shutterstock / Fotodom

Гитарист группы Queen Брайан Мэй (Brian May) подверг резкой критике коронавирусную политику премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. В особенности он возмущен тем, что премьер собирается отказаться от направленных на борьбу с коронавирусом ограничений.

В длинном посте в Instagram гитарист раскритиковал намерение Джонсона отменить 19 июля все оставшиеся ограничения на изоляцию, в том числе, отказаться от обязательного ношения масок. Брайан сообщил: "Хорошо, я просто рок-звезда, а не эпидемиолог ... Но, как мне кажется, решение Бориса Джонсона отказаться от всех ограничений в этом месяце – всего лишь еще одно из серии катастрофически неправильных решений, которые он принял с тех пор, как началась пандемия коронавируса".

Он заявил, что не будет снимать маску везде, где это возможно. И добавил, что перед лицом новой волны коронавируса советует всем игнорировать безрассудную стратегию Бориса Джонсона, так как она, по его мнению, продиктована не заботой о безопасности граждан, а является уступкой влиятельным персонам.

Брайан рассказал, что понимает, что после этого поста на него обрушится шквал критики. Но он совершенно уверен в том, что это оправдано, в том случае, если его предупреждение спасет кого-то от заражения вирусом и "серьезной болезни".

Брайан Гарольд Мэй – британский рок-музыкант, гитарист группы Queen, автор многих хитов группы. Командор Ордена Британской империи (CBE), учёный-астрофизик. На его блог в Instagram подписаны порядка 2,8 млн человек. Каждый пост Мэя собирает несколько тысяч лайков.

Ранее "Профиль" писал о том, что Борис Джонсон анонсировал скорую отмену правил социального дистанцирования во всей Великобритании.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021