Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Космический корабль Starliner совершил посадку в Нью-Мексико

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner

©NASA

Новейший американский космический корабль Starliner компании Boeing совершил посадку на полигоне в Нью-Мексико. Полет проходил без экипажа. Корабль находился на орбите 48 часов, ему не удалось состыковаться с Международной космической станцией (МКС), сообщает РИА Новости.

Капсула корабля с манекеном Роузи на трех парашютах коснулась Земли в 8.58 по времени восточного побережья США (15.58 мск), совершив мягкую посадку в расчетном месте. В настоящее время к Starliner направились специалисты, в числе которых члены будущего экипажа.

Starliner был запущен 20 декабря ракетой-носителем Atlas-5 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Ракета вывела корабль на расчетную траекторию, но маневр для выхода на орбиту произошел позже из-за ошибки в полетном времени.  В результате Starliner оказался на нерасчетной орбите и не смог лететь к МКС. Было принято решение о его возвращении на Землю.

Ранее сообщалось, что в космическую программу РФ войдут аппараты для сбора ископаемых на Луне. Тяжелые лунные станции для бурения грунта, сбора полезных ископаемых на спутнике и доставка их на Землю будут включены в новую госпрограмму «Космическая деятельность России». По словам генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, ее реализацию ведомство планирует начать в 2020 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK