Наверх
16 апреля 2021

Кравчук назвал Украину врагом России, а Белоруссию – "холуем"

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©depositphotos.com

Бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, Леонид Кравчук заявил, что Белоруссия является "холуем" России, а Украина – ее врагом.

"Как сказал Солженицын (советский писатель), у России нет друзей: у нее есть или враги, или холуи. Вот сегодня враг – Украина, а холуй – Белоруссия", – сказал Кравчук в эфире передачи одного из украинских телеканалов, сообщает РИА Новости в субботу, третьего марта.

Он обосновал свои слова тем, что в день телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялись переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Кравчук также заявил, что Российская Федерация якобы не хочет воспринимать Украину как независимую державу и хочет ее "уничтожить".

Ранее "Профиль" писал, что Кравчук назвал необходимое условие для возобновления подачи воды на Крымский полуостров с украинской территории. Он считает, что таким условием должна стать гуманитарная катастрофа в Крыму.

До вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с Российской Федерацией подача воды была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения власти решали за счет добычи воды из подземных источников, а также водохранилищ естественного наполнения. При этом последний год они сильно обмелели из-за небольшого количества осадков. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению.

Самое читаемое
16.04.2021