15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кулеба: США не подпишут с Украиной договор по безопасности до одобрения Конгрессом
Зарубежье США Украина

Кулеба: США не подпишут с Украиной договор по безопасности до одобрения Конгрессом

Глава МИД Украины отметил, что этот документ не должен стать альтернативой вступлению страны в НАТО

США не будут подписывать с Украиной соглашение о гарантиях и сотрудничестве в сфере безопасности до тех пор, пока Конгресс США не примет решение о выделении пакета помощи киевскому режиму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, 28 февраля.

Украинский министр отметил, что соглашения по гарантиям США фиксируют конкретные суммы и конкретные условия, над которыми будут работать участники этих соглашений. По его словам, Вашингтон сможет подписать этот договор, когда у сторон будет четкое понимание о том, какие ресурсы находятся в их распоряжении, передает ТАСС.

Кулеба утверждает, что Киев получает очень много сигналов на различных уровнях и от членов Республиканской партии, и от членов Демократической партии о том, что США смогут выделить помощь киевскому режиму. Он посетовал, что США уже пора перейти к принятию решений.

Пакет военной помощи для Киева был предложен администрацией президента США Джо Байдена, но республиканцы в конгрессе высказались против его принятия, настаивая на урегулировании внутренних проблем в стране, в частности нелегальной миграции.

13 февраля Сенат США одобрил выделение Украине помощи в размере $60,1 млрд. Теперь рассмотреть проект должна палата представителей, которая ушла на каникулы, не проголосовав по документу. Конгрессмены должны вернуться к работе 28 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».