17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сенат США окончательно одобрил помощь Украине на сумму $60 млрд
законопроект Зарубежье Сенат США США Украина

Сенат США окончательно одобрил помощь Украине на сумму $60 млрд

В Сенате США прошло финальное голосование по законопроекту о помощи Украине

В ходе финального голосования Сенат США поддержал законопроект об американской помощи Украине, Израилю и Тайваню. Документ предполагает выделение из бюджета $95 млрд для поддержки этих стран.

Проект набрал достаточное количество голосов. За него проголосовали 70 сенаторов, против него высказались 29 человек. Согласно процедуре, после одобрения проекта в сенате его направляют на рассмотрение палаты представителей Конгресса США.

Законопроект предполагает выделение $60,06 млрд на поддержку Украины. Для помощи Израилю будет выделено $14,1 млрд, передает во вторник, 13 февраля, РИА Новости.

Ранее документ прошел процедурное одобрение в сенате без мер по усилению охраны границы США. Несмотря на поддержку сенаторами, проект будет рассмотрен палатой представителей, где большой вес имеет республиканская оппозиция, которая выступает против очередного финансирования помощи Киеву. В нижней палате конгресса уже сообщали, что она не будет рассматривать проект без положений об ужесточении охраны границы с Мексикой. Спикер палаты, республиканец Майк Джонсон заявлял, что рассматриваемый документ не затрагивает "наиболее серьезную проблему, стоящую перед США".

Один из сенаторов в конце прошлой недели назвал проект о помощи Украине оскорблением американцев. Он подчеркнул, что документ предполагает выделение денег на защиту украинских границ, но при этом игнорируется ситуация на южной границе США. Американский президент назвал отказ республиканцев поддержать Украину близким к преступному. Он обратился к членам палаты представителей с надеждой, что они одобрят помощь Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль