12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сенате США назвали проект о помощи Украине оскорблением американцев
Зарубежье Сенат США США Украина

В Сенате США назвали проект о помощи Украине оскорблением американцев

Сенатор Пол: законопроект о помощи Киеву направляет средства в закрома режима, известного коррумпированностью

Законопроект, предполагающий выделение помощи Украине на сумму $60 млрд, является оскорблением каждого американца. Такое заявление в субботу, 10 февраля, сделал сенатор Рэнд Пол из штата Кентукки.

Политик, представляющий республиканцев, обратил внимание, что законопроект предусматривает выделение $300 млн на охрану границ Украины. При этом игнорируется обстановка на американской южной границе, где наблюдается серьезная проблема с нелегальными мигрантами.

"Этот законопроект не просто ошибочен, это прямое оскорбление каждого американца, особенно в то время, когда наши границы остаются без защиты, а «болото» (глубинное государство. – «Профиль») ничего с этим не делает – только предлагает фейковые реформы", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова Пола.

Сначала деньги на возобновление помощи Украине и поддержку Израиля и Тайваня шли в одном пакете с финансированием мер по охране южных границ США. Однако демократическое большинство в Сенате США решило разделить эти вопросы, поскольку ему не удалось договориться с республиканцами о реформе погранично-миграционной политики.

"Бюджетный законопроект направляет $60 млрд сверх уже выделенных $113 млрд прямо в закрома режима, печально известного своей коррумпированностью. Одна из многих вопиющих трат ваших трудовых денег – $300 млн на помощь Украине в охране ее границ и развитии верховенства закона", – резюмировал политик.

Ранее в Сенате Конгресса США состоялось первое процедурное голосование по законопроекту об американской помощи Украине и Израилю без мер пограничного контроля. По его итогам было поддержано предоставление помощи этим странам без выделения денег на охрану американской границы. Предполагающий выделение $95 млрд законопроект набрал необходимые 60 голосов сенаторов.

В результате документ вынесут на общее голосование для его принятия в Сенате США. Если в рамках основного голосования сенаторы примут законопроект, то его направят на рассмотрение палаты представителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль