Наверх
13 мая 2021

Курц заявил, что Евросоюзу стоит учитывать разные вакцины для приема туристов

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

Канцлер Австрии Себастьян Курц во вторник, 4 мая, высказался по поводу "зеленых паспортов" вакцинации, которые планируют ввести для свободного передвижения через границы привитых от коронавируса граждан.

По его словам, для Австрии, как туристической страны, важно, чтобы в дальнейшем в Европу снова смогли путешествовать люди из-за пределов Европейского союза. Об этом он рассказал по итогам встречи в Вене с премьер-министром Словакии Эдуардом Хегером, передает ТАСС. Курц считает, что необходимо учитывать и вакцины, которые еще не одобрили в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Существуют препараты, применяемые в других странах, отметил канцлер.

"Решающее значение имеет не тот факт, откуда вакцина, а эффективна или безопасна ли она", – подчеркнул Курц. Он также выразил надежду на скорейшую реализацию "зеленого паспорта" в Европе. Канцлер также отметил готовность заключать двусторонние соглашения. "Если дискуссия на европейском уровне затянется, то в среднесрочной перспективе мы можем себе представить, что должно быть взаимодействие с другими частями мира", – добавил он.

Как писал "Профиль", ранее Себастьян Курц заявил, что де-факто переговоры с Россией по поводу закупки вакцины от коронавируса "Спутник V" подошли к концу. Об этом он сообщил 10 апреля. По словам Курца, поставка российского препарата ускорила бы вакцинацию в его стране.

Самое читаемое
13.05.2021