22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Курц заявил, что Евросоюзу стоит учитывать разные вакцины для приема туристов
вакцина Зарубежье Себастьян Курц

Курц заявил, что Евросоюзу стоит учитывать разные вакцины для приема туристов

Канцлер Австрии Себастьян Курц во вторник, 4 мая, высказался по поводу "зеленых паспортов" вакцинации, которые планируют ввести для свободного передвижения через границы привитых от коронавируса граждан.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

По его словам, для Австрии, как туристической страны, важно, чтобы в дальнейшем в Европу снова смогли путешествовать люди из-за пределов Европейского союза. Об этом он рассказал по итогам встречи в Вене с премьер-министром Словакии Эдуардом Хегером, передает ТАСС. Курц считает, что необходимо учитывать и вакцины, которые еще не одобрили в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Существуют препараты, применяемые в других странах, отметил канцлер.

"Решающее значение имеет не тот факт, откуда вакцина, а эффективна или безопасна ли она", – подчеркнул Курц. Он также выразил надежду на скорейшую реализацию "зеленого паспорта" в Европе. Канцлер также отметил готовность заключать двусторонние соглашения. "Если дискуссия на европейском уровне затянется, то в среднесрочной перспективе мы можем себе представить, что должно быть взаимодействие с другими частями мира", – добавил он.

Как писал "Профиль", ранее Себастьян Курц заявил, что де-факто переговоры с Россией по поводу закупки вакцины от коронавируса "Спутник V" подошли к концу. Об этом он сообщил 10 апреля. По словам Курца, поставка российского препарата ускорила бы вакцинацию в его стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль