Наверх
2 декабря 2021

Латвия отказалась принять мигрантов с польско-белорусской границы

В Латвии отказались принимать мигрантов из Белоруссии
©скриншот youtube/ИА БелТА

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в интервью местному радио заявил, что страна не намерена принимать нелегальных мигрантов, которые находятся сейчас на польско-белорусской границе. Речь идет о нескольких тысячах человек, пытающихся проникнуть на территорию Евросоюза.

"Латвия, страны Балтии и Польша ни в какой мере не будут этих мигрантов принимать. Мы не станем этого делать", – заявил в четверг, 11 ноября, Пабрикс. В понедельник Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки направилась к границе с Польшей. В среду Польша предупредила Белоруссию о возможном закрытии границ в связи с накаляющейся обстановкой.

В последние месяцы Польша, Латвия и Литва заявляют о росте числа нелегальных мигрантов, прибывающих через Белоруссию. Президент республики Александр Лукашенко отмечал, что из-за введенных Западом санкций у Минска нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток нелегалов. Ответственность за создание миграционного кризиса страны Балтии возлагают на белорусов, однако Минск отвергает все обвинения.

В конце сентября министерство внутренних дел Латвии заключило договор о строительстве временного забора на границе с Белоруссией за €2,4 млн. Спустя некоторое время там планируется установить постоянное заграждение.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021