Наверх
25 сентября 2021

Лавров обвинил киевские власти во лжи по поводу причин трагедии в Доме профсоюзов в Одессе

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник, 19 мая, обвинил киевские власти во лжи по поводу причин трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, сообщает ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Россия будет добиваться международного расследования. Соответствующие письма уже направлены в ООН и ОБСЕ.

«Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН», — подчеркнул глава российского МИДа.

Лавров отметил, что «накануне трагедии в Одессу прибыло около тысячи боевиков, включая, по подозрению, наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами», а люди в Доме профсоюзов погибли не от угарного газа, а «от отравляющего химического вещества и от пулевых ранений».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что к событиям 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе причастны многие политические силы, в частности, руководители предвыборных штабов кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а также сотрудники милиции, их родные и местные активисты.

2 мая в Одессе произошли столкновения сторонников и противников киевской власти, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. По официальным данным, в день трагедии погибли 46 человек.

Самое читаемое
25.09.2021