Наверх
28 мая 2022

Лавров заявил, что спецоперация России призвана покончить с курсом США на доминирование

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, это доминирование выстраивается с грубейшими нарушениями международного права. Об этом министр иностранных дел заявил в понедельник, 11 апреля.

В интервью телеканалу "Россия-24" Сергей Лавров отметил, что российская спецоперация призвана покончить с безоглядным расширением и безоглядным курсом на полное доминирование США и остальных западных стран на международной арене.

"Доминирование, которое выстраивается с грубейшими нарушениями международного права, по неким правилам, о которых они только теперь и твердят и которые вырабатывают от случая к случаю", – сказал Лавров.

Он добавил, что Россия со своей историей и традициями никогда не будет занимать подчиненное западным странам положение. "Мы можем быть только членами международного сообщества на равных условиях неделимой безопасности", – отметил министр.

Ранее Лавров назвал главную причину кризиса на Украине. По его мнению, это политика, проводимая в течение нескольких десятилетий НАТО под руководством США. Также глава МИД РФ заявил, что США и страны Запада с помощью санкционного давления хотят обеспечить себе односторонние преимущества, а с интересами других государств они не считаются.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое