Наверх
3 декабря 2021

Лечение Трампа от коронавируса могло повлиять на его психику

Дональд Трамп заразился
©MANDEL NGAN / AFP / East News

Президент США Дональд Трамп переболел коронавирусом, его лечили различными препаратами, в том числе и экспериментальными. Американские ученые считают, что некоторые из них могли повлиять на психику главы Белого дома. В частности, «превратить его в параноика или одержимого».

«Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению», – заявил The New York Times профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Речь идет о препарате дексаметазон, который вызывает чувство эйфории, внезапные приливы энергии и даже ощущение неуязвимости. О том, что Трамп его употреблял, заявил представитель команды врачей главы государства Брайан Гарибальди. Авторы текста обращают внимание на «странное» поведение президента: несмотря на недавно перенесенную болезнь, он ежедневно ведет соцсети, дает по два-три интервью в сутки.

В Конгрессе США предложили внести законопроект, согласно которому способности президента осуществлять руководство страной будет оцениваться специальной комиссией. В случае его недееспособности, решения будет принимать вице-президент. Инициативу еще не утвердили.

Напомним, 2 октября, Трамп сообщил о том, что тесты на коронавирус, которые сдали он и его супруга Мелания, показали положительный результат. Он был госпитализирован, а через несколько дней выписан. Лечение Трампа включало в себя коктейль из противовирусных антител, разработанный компанией Regeneron.

Как ранее писал «Профиль», Дональд Трамп заявил о том, что он «идеальный физически экземпляр» и «невероятно молод». Также американский лидер отметил, что у него нет проблем с сердцем и диабетом. Соответственно, справиться с коронавирусной инфекцией ему помогло его «исключительное» здоровье

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021