Наверх
8 декабря 2021

Врач рассказал о ходе лечения Трампа от коронавируса

Состояние здоровья президента США Дональда Трампа врачи оценивают с осторожным оптимизмом. Об этом рассказал лечащий врач американского лидера, ранее заразившегося коронавирусом, Шон Конли.

Он отметил, что большую часть дня Трамп занимался своими президентскими обязанности и без проблем передвигался по больнице. Пока рано говорить, что худшее позади, приводит слова специалиста пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни на странице в Twitter.

Конли сообщил, что Трампа лечат противовирусным препаратом «Ремдесивир», сам процесс проходит без осложнений. «Президент Трамп по-прежнему хорошо себя чувствует, достигая существенного прогресса с момента постановки диагноза <...> У него по-прежнему не наблюдается жар, и ему не предоставляют дополнительной кислородной поддержки», – пояснил врач. Он добавил, что уровень насыщения крови кислородом главы государства в течение дня оставался в пределах нормы и составлял от 96% до 98%.

Состояние Трампа крайне встревожило сотрудников Белого дома, передает Associated Press (АP), ссылаясь на главу аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза. По его мнению, следующие два дня лечения сыграют решающую роль в процессе выздоровления президента США.

Ранее стало известно, что Трампа на несколько дней положили в военно-медицинский центр. Его лечащий врач заявил, что, несмотря на заражение коронавирусной инфекцией, глава государства сможет работать.

Напомним, в пятницу, 2 октября, Трамп сообщил о том, что тесты на коронавирус, которые сдали он и его супруга Мелания, показали положительный результат. «Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления», – сообщил американский президент.

Самое читаемое