Наверх
25 сентября 2021

Лидер грузинской оппозиции, попросившая помощи у Путина, хочет приехать в Москву

Глава оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили выступила с заявлением после того, как представители альянса написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Они попросили помочь в улучшении отношений между двумя странами.

В тексте говорится о желании возобновить сотрудничество в рамках Государственной думы, Совета Федерации и администрации российского президента. Кроме того, участники партии считают необходимым возобновить культурно-социальные отношения, проводя различного рода совместные проекты.

Ирма Инашвили заявила во вторник, 3 августа, о том, что хочет приехать в Москву и встретиться с российскими политиками. "Встречусь с депутатами и не только с депутатами, если будет такая готовность с их стороны. Я также встречусь с лицами, занимающими различные политические должности, для защиты нашей страны", – сказала она.

Лидер грузинской оппозиции также прокомментировала само послание Путину. По ее словам, "Альянс патриотов Грузии" готов к диалогу на всех уровнях, пишет Sputnik Грузия. Она уточнила, что письмо было подписано влиятельными людьми, которые в последние 30 лет доминировали в политике страны. Это и депутаты, и генералы, и все те, кто видели войну, пояснила Инашвили. Политик также считает, что напряжение в российско-грузинских отношениях создает правящая партия Грузии и "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили.

"Альянс патриотов Грузии" до выборов в ноябре прошлого года была единственной парламентской партией в республике, которая выступала за прямой диалог с Россией. Представители альянса не раз приезжали в российскую столицу и проводили встречи с коллегами

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021