Наверх
3 февраля 2023

Литва решила закрыть воздушное пространство для авиакомпаний из России

Минтранс в субботу, 26 февраля, сообщил, что Литва приняла решение о закрытии воздушного пространства для российских авиакомпаний, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что после начала операции по демилитаризации Украины воздушное пространство для России закрыли Польша, Болгария, Чехия, Эстония, Латвия. Кроме того, после начала военной операции на Украине фактически закрыто воздушное пространство Украины и Молдавии, частично – России и Белоруссии.

На юге России 11 аэропортов приостановили работу до 2 марта, сообщила Росавиация. Первоначально в списке федерального агентства был аэропорт Ставрополя. Однако, по уточненной информации ведомства, он туда не входит, пишет РБК.

Президент России 24 февраля принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. По словам российского лидера, развитие событий и анализ информации показывают, что столкновение РФ с националистическими силами на Украине неизбежно, это лишь вопрос времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое