Наверх
28 ноября 2022

Лондон нарастит оборонный бюджет до £100 миллиардов

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

©IMAGO / Sander Ilvest / www.imago-images.de / Global Look Press

Британское правительство под руководством премьер-министра Лиз Трасс собирается увеличить оборонный бюджет более чем в два раза – с £48 млрд до £100 млрд. Об этом в воскресенье, 25 сентября, рассказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Как уточнил Уоллес в интервью The Sunday Telegraph, военные расходы Великобритании предполагается увеличить до указанной суммы к 2029–2030 годам, что составит "огромную сумму".

Ожидается, что увеличенные ассигнования будут направлены, в числе прочего, на сбор данных и разведку, а также борьбу с беспилотниками, поскольку "если мы не можем сбить эти маленькие дроны, значит, мы уязвимы", рассказал министр. Наряду с этим будет увеличиваться численность британских вооруженных сил, отметил Уоллес, хотя вдаваться в подробности он не стал.

Уоллес подчеркнул, что новый британский премьер Лиз Трасс держит свое предвыборное обещание – довести оборонные расходы бюджета до 3% ВВП.

О том, что британские власти увеличат оборонный бюджет, сообщалось еще в июне. Источники утверждали, что начальник британского Генштаба и глава Минобороны будут настаивать на увеличении военных расходов государства из-за "жестокой агрессии" со стороны России и угрозы распространения военных действий в Европе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое