Наверх
3 февраля 2023

Daily Mail: Минобороны Великобритании потребует увеличить военный бюджет из-за России

Командующий британской армией, начальник Генерального штаба Великобритании Патрик Сандерс и министр обороны Великобритании Бен Уоллес будут настаивать на увеличении военных расходов государства из-за "жестокой агрессии" со стороны России и угрозы распространения военных действий в Европе. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказали информированные источники.

Как пишет The Daily Mail, Уоллес требует увеличить ежегодный оборонный бюджет Великобритании с 2% ВВП государства до 2,5% к 2028 году, чтобы быть готовыми к вызовам изменившейся геополитической ситуации.

Сандерс в ходе своего первого публичного выступления после назначения командующим армии, как ожидается, заявит о необходимости наращивания военных расходов, чтобы не позволить втянуть Великобританию в войну из-за "неспособности сдержать территориальную экспансию" России.

Источники утверждают, что Сандерс заявит о невиданной ранее, но очевидной угрозе принципам демократии и суверенитета, исходящей от России, а также о "жестокой агрессии президента РФ Владимира Путина и его экспансионистских амбициях".

Министерство обороны Великобритании отказалось комментировать эти сообщения, однако напомнило, что руководитель ведомства и глава британского правительства "всегда заверяли в готовности отреагировать на меняющиеся угрозы".

Ранее Патрик Сандерс заявил, что Великобритании необходимо создать армию, которая будет способна "снова воевать в Европе" и "победить Россию в бою". Ситуация на Украине показала, что основной задачей британских вооруженных сил должна оставаться защита страны, для этого они должны быть готовы "участвовать в войнах на суше и побеждать в них", отметил британский военный.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое